2015-10-14 08:30:02 / web@radiorebelde.icrt.cu / José Cabrera Peinado
Dentro de las actividades centrales con motivo del aniversario 70 de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se desarrolló el panel “Protección social y agricultura, construyendo capacidades”, en la sede de la prestigiosa institución, radicada en La Habana.
Tres conferencias magistrales fueron impartidas por representantes del Centro de Investigaciones Pesqueras y del Instituto de la industria alimentaria, otra de Higiene, Epidemiología y Microbiología y la última de la Universidad de la Habana, vinculadas con el qué hacer de las instituciones de la enseñanza superior.
Cada una de ellas abordaron diferentes tópicos de lo que se ha hecho y hace de conjunto con la FAO en Cuba, en cuanto a ampliación y ejecución de proyectos, encaminados a incrementar las producciones de alimentos, su calidad y eficiencia, así como el uso adecuado del suelo y la protección del medio ambiente, las cuales permitieron enriquecer un amplio debate por los participantes.
El representante permanente de la FAO, en la Mayor de las Antillas, Dr. Theodor Friedrich, al intervenir en el panel refirió el destacado papel jugado por Cuba en las últimas casi 6 décadas, en función del beneficio de su pueblo y el bienestar de la humanidad.
De igual manera resaltó el funcionario de las Naciones Unidas, que es llamativo el hecho de que la inmensa mayoría de los Centros de Investigación cubanos, fueron creados en el período revolucionario y que los mismos cubren todas las áreas requeridas para la labor científico técnica, con un personal altamente calificado.
El 16 de octubre de 1945 fue constituida en Canadá, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, con sus siglas en ingles (FAO) y coincidentemente en esa misma fecha se celebra en todo el planeta el Día Mundial de la Alimentación.
Este año el acto central de la isla por la efeméride, tendrá lugar el próximo viernes, en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Cuba Socialista, dedicada a la producción cañera y radicada en el municipio Madruga, de la bisoña provincia de Mayabeque.
Tres conferencias magistrales fueron impartidas por representantes del Centro de Investigaciones Pesqueras y del Instituto de la industria alimentaria, otra de Higiene, Epidemiología y Microbiología y la última de la Universidad de la Habana, vinculadas con el qué hacer de las instituciones de la enseñanza superior.
Cada una de ellas abordaron diferentes tópicos de lo que se ha hecho y hace de conjunto con la FAO en Cuba, en cuanto a ampliación y ejecución de proyectos, encaminados a incrementar las producciones de alimentos, su calidad y eficiencia, así como el uso adecuado del suelo y la protección del medio ambiente, las cuales permitieron enriquecer un amplio debate por los participantes.
El representante permanente de la FAO, en la Mayor de las Antillas, Dr. Theodor Friedrich, al intervenir en el panel refirió el destacado papel jugado por Cuba en las últimas casi 6 décadas, en función del beneficio de su pueblo y el bienestar de la humanidad.
De igual manera resaltó el funcionario de las Naciones Unidas, que es llamativo el hecho de que la inmensa mayoría de los Centros de Investigación cubanos, fueron creados en el período revolucionario y que los mismos cubren todas las áreas requeridas para la labor científico técnica, con un personal altamente calificado.
El 16 de octubre de 1945 fue constituida en Canadá, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, con sus siglas en ingles (FAO) y coincidentemente en esa misma fecha se celebra en todo el planeta el Día Mundial de la Alimentación.
Este año el acto central de la isla por la efeméride, tendrá lugar el próximo viernes, en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Cuba Socialista, dedicada a la producción cañera y radicada en el municipio Madruga, de la bisoña provincia de Mayabeque.
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