Guayacán es el nombre común con el que se conoce a varias especies de árboles nativos de América, pertenecientes a los géneros Tabebuia, Caesalpinia, Guaiacum y Porlieria. Todas las especies de guayacán se caracterizan por poseer una madera muy dura. Es justamente por esa característica que reciben el nombre de guayacán, aun cuando no guarden relación de parentesco entre sí.

viernes, 16 de octubre de 2015

Extienden en Cuba venta liberada de cocinas de inducción y su menaje


2015-10-16 07:04:00 / web@radiorebelde.icrt.cu

Extienden en Cuba venta liberada de cocinas de inducción y su menaje


En sintonía con la Política de Cocción aprobada en marzo del 2012 por el Consejo de Ministros y la voluntad expresa en los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución (250), la Gaceta Oficial Número. 34, en edición extraordinaria, publica hoy la aprobación de dos nuevas medidas relacionadas con esa proyección. 

La primera de ellas consiste en la venta liberada de módulos de inducción en las provincias orientales y Pinar del Río; y la segunda, en normativas vinculadas al registro y expendio de gas licuado libre a la población en La Habana y las cabeceras provinciales de Mayabeque, Artemisa, Matanzas, Camagüey, Holguín y Santiago de Cuba, así como en los municipios de Moa e Isla de la Juventud, siendo este último pionero en el experimento de esa modalidad de comercialización de gas. 

Sobre los detalles de uno y otro proceso, versaron ayer las explicaciones a la prensa de directivos y funcionarios de los ministerios de Energía y Minas y de Comercio Interior, así como de la Empresa Cuba-Petróleo. 

Medidas para el manejo eficiente de las cocinas de inducción

— La cocina debe situarse sobre una superficie estable, que no sea de metal y que esté alejada de toda fuente de calor o de fuego.
— Nunca dejar el cable conectado a la corriente luego de terminada la cocción.
— Manténgase alejada del alcance de los niños.
— No coloque ollas vacías ni recipientes cerrados como latas de conserva.
— No poner papel, alfombra o mantel entre el recipiente y la cocina para el calentamiento indirecto.
— No colocar entre la cocina y la superficie papel, alfombra o mantel pues dificultan la entrada y salida del aire necesarias para el buen funcionamiento del equipo.
— No poner objetos encima de los botones que dificulten su funcionamiento.
— Retirar el agua retenida en el fondo de la cocina antes de volver a usar el equipo.
— No tocar el panel de cristal negro luego de haber terminado de realizar la cocción de los alimentos.
— Si sus alimentos se queman no retire la olla rápidamente, desconecte la cocina primero.
— Mantener los cubiertos y otros utensilios alejados de la superficie de la cocina ya que pueden calentarse rápidamente y producir accidentes.
— Las personas que tienen insertado marcapasos deben consultar previamente al médico antes de manipular la cocina y confirmar que no les afecta.
— No insertar objetos como alambres de hierro en las rejillas o entradas de aire.
— No sobrecargar la cocina con objetos ni tocar con herramientas afiladas o causar impacto sobre la placa.
— Para limpiar la cocina primero debe apagarse, desconectar de la corriente y esperar porque la placa se enfríe totalmente.
— Limpiar con una tela húmeda inicialmente, luego pase una esponja con detergente líquido y para finalizar pase nuevamente con otra tela suave y seca.
— Nunca sumergir la cocina en agua.
— Utilice siempre los utensilios que acompañan a la cocina de inducción y que solo se pueden emplear en este tipo de equipos.
— No emplear recipientes fabricados de vidrio, cerámica, aluminio, cobre, es decir los no ferromagnéticos.
— No emplear ollas cuya base sea menor a seis centímetros o arqueada o tenga pies superiores a cinco milímetros.
— Conectar la cocina a la corriente de 110 o 220 volt y luego poner encima el recipiente con el alimento.
— La cocina de inducción presenta botones táctiles, no es necesario aplicar ningún tipo de presión sobre ellos, solo tocar con la punta de los dedos y no con las uñas. (Con información de Granma)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...