Con encuentros entre
los delegados y las direcciones
administrativas del Ministerio
de la Industria Alimentaria y sus grupos
empresariales , se inicio este jueves
en horas de la tarde las laborees
de la Primera Conferencia nacional
del sindicato de Trabajadores de
la Industria Alimentaria y la Pesca .
Justo en aéreas
del Complejo Lácteo de la Habana ,
con la presencia del miembro del Buro Político del Partido Comunista de Cuba ,Ulises Guilarte de Nacimiento , secretario general de la Central de Trabajadores de
Cuba CTC , así
como en la Empresa Molinera
Luis Augusto Turcos Lima , de Regla , y el edificio 70 de Cojimar , los 200 delegados
e invitados evaluaron los
principales planteamientos e inquietudes expuestas
en el proceso
previo hacia la
Conferencia .
Los delegados también recibieron
información actualizada sobre la estrategia del sector.
En declaraciones exclusivas
ofrecidas a Radio Rebelde
,Pedro Manuel Díaz Jover ,
secretario general del Sindicato Nacional de los Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca
SNTIAP explico ¨ Los
temas fundamentales que debatiremos estarán dirigidos al
perfeccionamiento de nuestro
funcionamiento sindical , y
fundamentalmente en la labor política
y ideológica que debe de
desarrollar el sindicato
con los trabajadores , para en
primer lugar organizarlos , motivarlos y movilizarlos al cumplimiento de las tareas , objetivos y
metas que tenemos en cada unos de nuestros colectivos
laborales ,vinculados fundamentalmente con la
producción de alimentos.
Otra labor es la
representación de los trabajadores. También
analizaremos la política de cuadros,
la capacitación sindical.¨¨
Este vienes
reunidos en 3 comisiones en la sede de la Central
de Trabajadores Cuba , la continuara seccionando la Conferencia ,
que finalizara el venidero
29 de octubre , con la presentación
del Comité , y el secretariado nacional.
Organizaciones
sindicales de Italia , Noruega , Canada
y Francia , asisten al conclave , en el
que intervendrán para trasmitir
un mensaje de solidaridad a los trabajadores y pueblo cubano .
No hay comentarios:
Publicar un comentario